Rab rumah excel

Halo rekan-rekan semua, apa kabar kalian hari ini? Saya doakan semoga sehat selalu. Kali ini saya akan membagikan aplikasi rab gratis untuk kalian semua, berhubung banyak yang request jadi saya bagikan saja sebagai acuan untuk membangun rumah. Aplikasi RAB gratis terdiri dari Analisa Harga Satuan, cukup banyak untuk kalian gunakan sebagai acuan perhitungan anggaran rumah sederhana.

Aplikasi RAB ini saya bagikan kepada rekan-rekan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun. Berikut beberapa fitur dari aplikasi rab excel ini, terbilang cukup sederhana tetapi bisa bermanfaat.

Cara penggunaannya pun sudah ada didalamnya, jadi anda tidak akan kesulitan untuk menggunakannya. Aplikasi RAB ini berbasis. Oke, daripada berlama-lama silahkan download aplikasi rab gratis berbasis excel dibawah ini secara gratis tanpa dipungut biaya.

Password rar: www.

Aplikasi RAB Gratis Berbasis Excel

Catatan penting: Ketika menemukan file winrar tidak bisa di extract atau corrupt, maka solusinya adalah dengan mengupdate aplikasi winrar di komputer anda ke versi yang baru, download winrar terbaru disini.

Jangan lupa untuk selalu berbagi satu kebaikan dengan cara share atau bagikan artikel ini ke teman-teman di sosial media, cukup dengan klik tombol SHARE disitus ini, terimakasih! Salam proyek.

Terima Kasih Master, semoga ilmu yang sudah diamalkan kepada orang2 yg membutuhkan bisa menjadi ilmu yang sangat bermanfaat, dan tidak lupa untuk saling membagikan ilmunya kembali bagi orang2 yg belum mengetahuinya. Sukses Terus, dan berkarya Lagi Master. Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya.

Masuk Gabung. Selamat datang! Masuk ke akun Anda.

Sexologist in lahore

Pulihkan kata sandi. Memulihkan kata sandi anda. Rabu, 15 April, Lupa password Anda?Monggo dinikmati mawon…. Mas, aku sudah donlot desain dan RAB-nya. Sangat bermanfaat buat bahan referensi kami. Makasih banyak. Kok sy ga bisa download ya mas, signature invalid melulu keluarnya Sy butuh banget mas Blognya Wong Sipil karo Arsitek. Gratisan meneh dari blog argajogja untuk anda-anda kabeh, nek ra salah dan memang nggak salah, pada artikel yang lalu udah tak berikan gratisan desain ekterior fasad rumah minimalis, bar kui tak berikan gratisan contoh gambar kerja rumah minimalissaiki tak berikan gratisan RAB rencana anggaran biaya rumah minimalisnyaweis pokokmen enak tenan buka blog iki, isine mung gratisan, gratisan, gratisan, meskipun ada juga yang gak gratis alias bayar, he3x.

Terdapat 2 buah file rencana anggaran biaya disini, yang mana file pertama berisi rencana anggaran biaya rumah minimalis menggunakan dinding bata, sedangkan file kedua berisi rencana anggaran biaya rumah minimalis menggunakan dinding hebel.

Pseudo hackthebox writeup

Sengaja tak berikan dua buah file disini ben koe iso memilih, mana to sakjane yang luwih ngirit dan hemat. Mugo-mugo memberi manfangat koyo wong tuo yo. Tweet Share Share Share Share. About Argajogja. Rina admin. Hartadi admin. Unknown admin.

Hackintosh rx 580 guide

Post a Comment. Subscribe to: Post Comments Atom.Biaya yang dimaksud di sini adalah segala hal yang bersangkutan dengan pelaksanaan proyek, mulai dari harga material, upah dan biaya-biaya lain.

rab rumah excel

Dengan demikian kita dapat mengetahui estimasi atau perkiraan biaya total yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proyek tersebut. Fungsi RAB selain yang disebutkan di atas adalah untuk bahan acuan dasar pelaksanaan proyek.

Mulai dari pemilihan kontraktor yang sesuai, pembelian bahan bangunan hingga pengawasan proyek sehingga dapat berjalan sesuai kesepakatan awal Anda dengan pihak kontraktor.

Bila tidak disertai RAB bukan tidak mungkin terjadi pembengkakan biaya lantaran beberapa faktor. Seperti pembelian bahan bangunan yang tidak sesuai, upah pekerja yang tidak terkontrol dan lain-lain. Berikutnya mari kita bahas seputar cara menghitung RAB. Menghitung Rencana Anggaran Biaya bisa dibilang tidak susah dan tidak gampang. Dalam membuatnya perlu ketelitian sehingga tidak ada salah perhitungan. Umumnya cara menghitung RAB rumah atau bangunan terbagi menjadi lima langkah. Berikut adalah penjelasan selengkapnya yang bisa Anda simak.

Gambar kerja yang dibuat oleh arsitek tidak hanya berguna untuk mengurus perizinan atau surat perjanjian saja. Gambar kerja juga bisa dipakai untuk menentukan berbagai jenis pekerjaan, spesifikasi dan ukuran material bangunan.

Dengan demikian kita akan lebih mudah untuk menghitung volume pekerjaan maupun spesifikasi material bangunan. Berikutnya adalah menghitung volume pekerjaan. Rumusnya adalah dengan menghitung banyaknya volume pekerjaan dalam satu satuan, seperti per m2, m3 atau per unit.

Nantinya volume pekerjaan dikalikan dengan harga satuan pekerjaan. Dengan begitu diperoleh jumlah biaya pekerjaan. Cara menghitung RAB saluran drainase, rumah atau bangunan selanjutnya adalah dengan membuat harga satuan pekerjaan.

Untuk hal ini bisa dipisah menjadi harga upah dan material. Misal, harga satuan pekerjaan per tahun untuk pekerjaan pengecatan dinding adalah Rp 8. Lalu pekerjaan pemasangan plafon Rp Yang perlu diperhatikan dalam perhitungan ini adalah peningkatan harga jika pekerjaan belum dimulai. Maka susunlah dengan mempertimbangkan faktor tersebut. Langkah selanjutnya adalah dengan mengalikan volume dan harga satuan kerja.

Maka akan diperoleh jumlah biaya dari masing-masing pekerjaan. Maka perhitungannya adalah dengan mengalikan 10 m3 x Rp Cara menghitung RAB yang terakhir adalah dengan membuat rekapitulasi.

Anda juga bisa memasukkan biaya tambahan dan pajak saat menghitung biaya rekapitulasi. Sebagai contoh silakan simak contoh tabel di bawah ini. Sebenarnya ada cara alternatif untuk menghitung Rencana Anggaran Biaya. Simak rumus menghitung RAB berikut ini:.To browse Academia. Skip to main content. Log In Sign Up. Mifta Farid. Pengukuran ls 1. Pemasangan Bowplank ttk Bak Campur ls 1.

Galian Tanah Pondasi m3 Urugan Kembali Galian m3 Pondasi bt merah h. Plat meja dapur m3 0. Plat Teras m3 0. Adi Bond Perekat Beton ltr 5. Pasangan Batu bata m2 Pasangan batu bata Pagar m2 3. Plesteran m2 Plesteran Transram m3 Acian Plamur Aplus m2 List Tali Air 0.

List Profil m3 0. Lantai selapis batu bata m2 Keramik 20 x 25 wc m2 Keramik dapur 20 x 25 m2 3. Keramik Lantai 30 x 30 teras m2 4. Keramik Lantai 40 x 40 m2 Natt Keramik m2 Rangka Atap kanal C m' Atap Genteng spandek 0. Listplank 30 Woodplank m' List Profil Gypsum int 9 cm m List Profilkayu ext 3 cm m Pintu HDF Pabrikasi pcs 4. Jendela Almunium PC.

Engsel Pintu psg 6. Lampu Spiral Eclat 20W bh 7. MCB 6A w. Merlin Gerin bh 4.Pada Sheet1 buat tabel kolom No. Kemudian rename Sheet1 tsb. Seperti Contoh Gambar dibawah ini: Gambar 1. Hitung Volume semua Item Uraian Pekerjaan tersebut. Bisa dengan 2 cara, yaitu: a. Dengan langsung Menghitung Volume pada file Excel tsb. Seperti Contoh Gambar dibawah ini: Gambar 2. Buka Sheet2lalu Rename Sheet2 tsb. Seperti Contoh Gambar dibawah ini: Gambar 3. Sheet Harga Bahan dan Upah 5.

rab rumah excel

Buka Sheet3lalu Rename Sheet3 tsb. Pekerjaan Ls lumpsum atau taksir tidak perlu dibuat Analisanya. Caranya di Link-kan ya. Catatan pribadi saya Penulis : Tidak semua Koefisien yang ada pada Analisa yang banyak saya temukan selama ini sesuai dengan Real-Cost di lapangan.

Jadi untuk mendapatkan Analisa yang Real-Cost sesuai dengan di lapanganterkadang saya harus melakukan Revisi pada Koefisien-koefisien tersebut. Contoh Analisa dapat dilihat pada Gambar dibawah ini.

Are aerobic septic systems good

Gambar 4. Sheet Analisa Bahan dan Upah 6. Hasilnya seperti Gambar dibawah ini: Gambar 5. Hasilnya seperti Gambar dibawah ini: Gambar 6.

Hasilnya seperti Gambar dibawah ini: Gambar 7. Supaya lebih jelas, silahkan download file Excel-nya Disini Semoga bermanfaat. Advertisement Komentar :. Proyek Sipil.

Catatan Pelaksana Proyek Sipil. Seperti Contoh Gambar dibawah ini:. Posting Lebih Baru Posting Lama. Twitter Tweets by ProyekSipil. Diberdayakan oleh Blogger.Pagi gan Sy ad tugas kuliah yg berhub dgn ini, koq gak bs didownload ya? Tlg bantu Email ke temaja84 gmail. Makasih mas. Mas bantu d kirimin juga dong RAB rumah type 36 dan Kirim ke rnugraha gmail. Mudah2an bermanfaat buat saya.

rab rumah excel

Thanks ya Mas. Minta RABnya gan beserta gambarnya dan analisa untuk bahan perbandingan Tolong file Excel dengan gambar autocadnya di kirim ke wiraranggi02 gmail. Tolong bantu kirimin RAB beserta gambarnya untuk bahan referensi tugas kuliah ke wahyuapri30 gmail. Bang bisa tolong kirim ke saya butuh kali untuk tugas kuliah, hehehe. Citrakocik11 gmail. Gan tolong rab rumah type 45 nya kah. Sambil nabung didiksugiarto92 gmail.

RAB - perhitungan rab untuk rumah type 45

Bang untuk file cad kok ga bisa didownload ya mhon bantu diupload ulang ya gan biar bisa di download Makasih. Gan boleh minta gambar detail autocadnya? Tolong kirim ke email elwhiskeyy gmail. RAB - perhitungan rab untuk rumah type 45 Dibawah ini adalah screnshoot dari tugas rencana anggaran biaya rumah sederhana type 45 di daerah bekasi grand galaxy.

Urutan Pekerjaan. AHS II. Pekerjaan Tanah dan Pondasi. Harga Satuan. Email This BlogThis! About " Administrator ". Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vivamus suscipit, augue quis mattis gravida, est dolor elementum felis, sed vehicula metus quam a mi. Praesent dolor felis, consectetur nec convallis vitae.

Unknown 8 April at My secret 5 May at Unknown 17 June at Mewujudkan desain rumah menjadi rumah tinggal yang sesungguhnya, tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Diperlukan perhitungan yang matang dan tidak asal-asalan terkait Rancangan Anggaran Biaya RAB agar rumah minimalis yang Anda inginkan dapat dibangun sesuai dengan yang diharapkan.

Menghitung RAB sebenarnya bukan hanya tugas kontraktor rumah saja. Mengingat kebutuhan akan RAB ini tak terelakkan lagi, berikut kami bagikan tips cara menghitung RAB rumah tinggal untuk rumah tipe 36 dan rumah 2 lantai tipe Sebenarnya ada rumus sederhana untuk menghitung RAB. Rumah minimalis type 36 merupakan model rumah minimalis yang paling banyak diminati oleh masyarakat kita, terutama bagi yang tinggal di perkotaan.

Software RAB Rumah

Tidak mengherankan memang, dengan harga yang tidak terlalu mahal, rumah minimalis type 36 dianggap sebagai standar rumah minimalis Rumah dengan desain minimalis saat ini amat banyak diminati. Selain tidak memerlukan lahan yang terlalu luas sehingga sangat cocok untuk daerah perkotaan, rumah minimalis juga menawarkan kesan modern yang terlihat elegan. Tak hanya itu, harganya juga sedikit lebih miring Rumah minimalis memang merupakan rumah dengan desain yang banyak diminati.

Software RAB Excel Untuk Menghitung Anggaran Biaya Bangun Rumah

Saat ini, ada berbagai macam jenis rumah minimalis sesuai tipenya seperti rumah minimalis type 21, type 36, type 45 dan beberapa jenis dan model rumah minimalis lainnya. Selain dilihat Anda memiliki lahan luas namun ingin hunian berkonsep minimalis? Anda akan menjumpai banyak type pada hunian minimalis saat ini, salah satu yang akan kami ulas adalah rumah type Rumah type tergolong sebagai hunian dengan luas yang cukup Anda memiliki waktu senggang yang ingin Anda habiskan untuk bersantai menikmatinya bersama keluarga?

Maka teras rumah merupakan tempat yang cocok untuk melakukan hal tersebut. Selain ruang keluarga sebagai tempat berkumpulnya anggota keluarga, teras juga merupakan tempat yang tepat guna Rumah minimalis type 45 termasuk jenis rumah minimalis dengan luas bangunan yang cukup besar jika dibandingkan dengan rumah minimalis type 21 atau type Dengan luas bangunan yang cukup besar ini, Anda bisa lebih leluasa untuk melakukan desain rumah Sebelum Anda memutuskan akan membeli atau membangun rumah minimalis, satu hal yang perlu Anda persiapkan matang-matang adalah kesiapan biaya.

Anggaran untuk membangun rumah minimalis tidak bisa diprediksi secara dadakan. Jika Anda tidak menyiapkan rincian pembiayaan untuk pembangunan hunian Anda, Cara Menghitung RAB Rumah Minimalis Type 36 dan 45 Mewujudkan desain rumah menjadi rumah tinggal yang sesungguhnya, tentu membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Desain Rumah Minimalis Type 36 Modern Terbaru Rumah minimalis type 36 merupakan model rumah minimalis yang paling banyak diminati oleh masyarakat kita, terutama bagi yang tinggal di perkotaan.

Denah dan Desain Rumah Minimalis Type 70 Rumah dengan desain minimalis saat ini amat banyak diminati. Desain Rumah Kecil Minimalis Type 21 Nyaman Rumah minimalis memang merupakan rumah dengan desain yang banyak diminati. Desain dan Denah Rumah Minimalis Type Anda memiliki lahan luas namun ingin hunian berkonsep minimalis?

Foto dan Gambar Desain Rumah Sederhana Type 45 Modern Rumah minimalis type 45 termasuk jenis rumah minimalis dengan luas bangunan yang cukup besar jika dibandingkan dengan rumah minimalis type 21 atau type Harga Rumah Minimalis Modern Sederhana Sebelum Anda memutuskan akan membeli atau membangun rumah minimalis, satu hal yang perlu Anda persiapkan matang-matang adalah kesiapan biaya.


thoughts on “Rab rumah excel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *